2009年5月7日 星期四

重建街創意市集活動緣起


重建街為淡水最早開發之古市街,曾經行業聚集,商務鼎盛,素有「淡水第一街」之稱譽,每間街屋都能道出淡水數百年的身世故事,這條街鄰近老街,孕育出淡水許多重要的家族、產業與人物,但是現在卻很少人知道重建街。

近年來,重建街居民積極投入文化保存與社區營造的推動。在這裡,居民們還保有溫暖緊密的鄰里生活,古意的街巷,門前的聚會、談天充滿人情味。

為了讓更多人認識淡水山城河港最具歷史文化代表性之古市街——重建街,引導假日遊客人潮,淡水重建街社區居民決定共同舉辦「第一屆淡水重建街創意市集」藝文活動!期望能推動淡水新的文化形象,同時響應環保、增加重建街的文化活力,期待後續能定期持續舉辦。

2 則留言:

  1. 有個"網路兼職"機會替自己加薪,增加存款!
    給自己一個機會深入瞭解吧!
    免費索取在家網路兼職資料 。
    http://joe80411.weebly.com/
    祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在
    PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!

    回覆刪除
  2. 内容很豐富喔,值得一看,繼續努力吧!conversetimberland为您加油喔!期待您的更多好文章!

    回覆刪除